ИскНаИск (isknaisk.ru)

Приветствие arrow События судебные arrow Буквы "е" и "ё" в фамилии плательщика пошлины  
23.07.2018 г.
Последние новости
Буквы "е" и "ё" в фамилии плательщика пошлины
07.12.2014 г.

По мнению ФНС, различие в написании на документе об оплате государственной пошлины за регистрацию ООО букв «е» /«ё» в фамилии заявителя, не свидетельствует о том, что плательщиком государственной пошлины является не заявитель.

 



Федеральная налоговая служба, рассмотрев Интернет-обращение «ФЛ» от 21 августа 2014 г., сообщает следующее.

Из указанного обращения следует, что «ФЛ» не согласен с решением об отказе в государственной регистрации, принятым Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №  по области 26 августа 2013 г. по результатам рассмотрения документов, представленных при государственной регистрации создаваемого Общества с ограниченной ответственностью «ЮЛ» 19 августа 2013 г. за входящим № , просит его отменить и внести в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующую запись.

Кроме того, «ФЛ» считает необоснованным письмо Управления Федеральной налоговой службы по области от 15 июля 2014 г. № , которым оспариваемое решение об отказе в государственной регистрации оставлено без изменения.

Исследовав и оценив представленные заявителем и Управлением Федеральной налоговой службы по области материалы, Федеральная налоговая служба принимает решение об удовлетворении обращения «ФЛ» от 21 августа 2014 г. по следующим основаниям.

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются документы, предусмотренные статьей 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее - Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).

Как следует из представленных в Федеральную налоговую службу материалов, 19 августа 2013 г. в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №  по области заявителем «ФЛ» при государственной регистрации создаваемого ООО «ЮЛ» представлены все предусмотренные статьей 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ документы (входящий № ), что подтверждается распиской в получении документов, представленных заявителем в регистрирующий орган.

По результатам рассмотрения поступивших документов Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №  по области 26 августа 2013 г. принято решение об отказе в государственной регистрации по основанию, установленному подпунктом «а» пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, в связи с непредставлением заявителем предусмотренного статьей 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ документа об уплате государственной пошлины.

При этом, как следует из принятого решения об отказе в государственной регистрации, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №  области посчитала вышеуказанный документ непредставленным, поскольку указанные в нем сведения о фамилии, имени, отчестве и адресе места жительства заявителя не совпадают со сведениями о заявителе, содержащимися в представленном для государственной регистрации заявлении и решении о создании.

Управление Федеральной налоговой службы по области в письме от 15 июля 2014 г. № , которым оспариваемое решение об отказе в государственной регистрации оставлено без изменения, пояснило, что различие вышеуказанных сведений о заявителе в представленных для государственной регистрации документах состоит из букв «е» и «ё» в фамилии заявителя.

Приведенные доводы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №  по области и Управления Федеральной налоговой службы по области Федеральная налоговая служба считает не состоятельными, поскольку они не свидетельствуют о том, что плательщиком государственной пошлины является не заявитель.

При таких обстоятельствах, Федеральная налоговая служба считает решение об отказе в государственной регистрации, принятое 26 августа 2013 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №  по области в отношении ООО «ЮЛ», не соответствующим Федеральному закону от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, признает необоснованным письмо Управления Федеральной налоговой службы по области от 15 июля 2014 г. № , которым оспариваемое решение об отказе в государственной регистрации оставлено без изменения.

В этой связи Управлению Федеральной налоговой службы по области поручается отменить вышеуказанное решение об отказе в государственной регистрации, обеспечить принятие соответствующего Федеральному закону от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ решения о государственной регистрации на основании документов, представленных при государственной регистрации создаваемого ООО «ЮЛ» 19 августа 2013 г. за входящим №, и об исполнении доложить в Управление регистрации и учета налогоплательщиков Федеральной налоговой службы в срок до 26 сентября 2014 года.

http://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/resheniya_po_galobam/23_p.doc

Дата публикации: 11 ноября 2014

Дата решения: 18 сентября 2014