ИскНаИск (isknaisk.ru)

Главная arrow События судебные arrow Буквы "е" и "ё" в фамилии плательщика пошлины  
21.05.2018 г.
Главное меню
Главная
События судебные
Решения ФНС
Публикации
Ленты новостей
Контакты
Правила
information
Суды арбитражные
Суды общей юрисдикции
Мировые судьи
Конституционные суды
Суды интеллектуальные
Судебные приставы
Адвокатские палаты
Законодательство
Кто на сайте?
Проявили интерес (> 15')
mod_vvisit_counterToday263
mod_vvisit_counterYesterday409
mod_vvisit_counterThis week263
mod_vvisit_counterThis month13085
mod_vvisit_counterAll2502776
Статистика
Пользователей: 746
Новостей: 7844
Ссылок: 45
Посетителей: 7363672
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Вы хотели спросить
строго с 10-00 до 20-00
Последние новости
Буквы "е" и "ё" в фамилии плательщика пошлины
07.12.2014 г.

По мнению ФНС, различие в написании на документе об оплате государственной пошлины за регистрацию ООО букв «е» /«ё» в фамилии заявителя, не свидетельствует о том, что плательщиком государственной пошлины является не заявитель.

 



Федеральная налоговая служба, рассмотрев Интернет-обращение «ФЛ» от 21 августа 2014 г., сообщает следующее.

Из указанного обращения следует, что «ФЛ» не согласен с решением об отказе в государственной регистрации, принятым Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №  по области 26 августа 2013 г. по результатам рассмотрения документов, представленных при государственной регистрации создаваемого Общества с ограниченной ответственностью «ЮЛ» 19 августа 2013 г. за входящим № , просит его отменить и внести в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующую запись.

Кроме того, «ФЛ» считает необоснованным письмо Управления Федеральной налоговой службы по области от 15 июля 2014 г. № , которым оспариваемое решение об отказе в государственной регистрации оставлено без изменения.

Исследовав и оценив представленные заявителем и Управлением Федеральной налоговой службы по области материалы, Федеральная налоговая служба принимает решение об удовлетворении обращения «ФЛ» от 21 августа 2014 г. по следующим основаниям.

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются документы, предусмотренные статьей 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее - Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).

Как следует из представленных в Федеральную налоговую службу материалов, 19 августа 2013 г. в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №  по области заявителем «ФЛ» при государственной регистрации создаваемого ООО «ЮЛ» представлены все предусмотренные статьей 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ документы (входящий № ), что подтверждается распиской в получении документов, представленных заявителем в регистрирующий орган.

По результатам рассмотрения поступивших документов Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №  по области 26 августа 2013 г. принято решение об отказе в государственной регистрации по основанию, установленному подпунктом «а» пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, в связи с непредставлением заявителем предусмотренного статьей 12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ документа об уплате государственной пошлины.

При этом, как следует из принятого решения об отказе в государственной регистрации, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №  области посчитала вышеуказанный документ непредставленным, поскольку указанные в нем сведения о фамилии, имени, отчестве и адресе места жительства заявителя не совпадают со сведениями о заявителе, содержащимися в представленном для государственной регистрации заявлении и решении о создании.

Управление Федеральной налоговой службы по области в письме от 15 июля 2014 г. № , которым оспариваемое решение об отказе в государственной регистрации оставлено без изменения, пояснило, что различие вышеуказанных сведений о заявителе в представленных для государственной регистрации документах состоит из букв «е» и «ё» в фамилии заявителя.

Приведенные доводы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №  по области и Управления Федеральной налоговой службы по области Федеральная налоговая служба считает не состоятельными, поскольку они не свидетельствуют о том, что плательщиком государственной пошлины является не заявитель.

При таких обстоятельствах, Федеральная налоговая служба считает решение об отказе в государственной регистрации, принятое 26 августа 2013 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №  по области в отношении ООО «ЮЛ», не соответствующим Федеральному закону от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ, признает необоснованным письмо Управления Федеральной налоговой службы по области от 15 июля 2014 г. № , которым оспариваемое решение об отказе в государственной регистрации оставлено без изменения.

В этой связи Управлению Федеральной налоговой службы по области поручается отменить вышеуказанное решение об отказе в государственной регистрации, обеспечить принятие соответствующего Федеральному закону от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ решения о государственной регистрации на основании документов, представленных при государственной регистрации создаваемого ООО «ЮЛ» 19 августа 2013 г. за входящим №, и об исполнении доложить в Управление регистрации и учета налогоплательщиков Федеральной налоговой службы в срок до 26 сентября 2014 года.

http://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/resheniya_po_galobam/23_p.doc

Дата публикации: 11 ноября 2014

Дата решения: 18 сентября 2014