ИскНаИск (isknaisk.ru)

Приветствие arrow Вопрос-Ответ arrow Решение арбитражного суда не обжаловано в апелляции. Можно ли обжаловать такое решение в кассацию?  
22.09.2018 г.
Последние новости
Решение арбитражного суда не обжаловано в апелляции. Можно ли обжаловать такое решение в кассацию?
22.12.2013 г.

Вопрос:

Апелляционный арбитражный суд отказал в востановлении срока на подачу апелляционной жалобы. Можно ли в таком случае обжаловать в кассационную инстанцию вступившее в законную силу решение арбитражного суда первой инстанции?

Ответ:

Да, можно.

Если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в востановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы на решение арбитражного суда первой инстанции, то согласно части 1 статьи 273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации такое решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.

Так, например, Федеральный арбитражный суд Уральского округа рассмотрел кассационную жалобу общества на решение Арбитражного суда Свердловской области, которое не обжаловалось в апелляционном порядке, указав в своём постановлении по делу № А60-3852/2013 в части принятия кассационной жалобы к рассмотрению следующее:

Законность и обоснованность названного судебного акта в порядке апелляционного производства не проверялась. Определением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.07.2013 апелляционная жалоба возвращена на основании ч. 1 ст. 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с отклонением ходатайства о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины.

Определением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от19.07.2013 апелляционная жалоба возвращена на основании п. 3 ч. 1 ст. 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с отказом в восстановлении срока, установленного для подачи апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

Кассационная жалоба общества «МеталлПромПоставка» на решение Арбитражного суда Свердловской области от 01.06.2013 по делу № А60-3852/2013 принята к производству Федерального арбитражного суда Уральского округа на основании ч. 1 ст. 273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

 
След. »