ИскНаИск (isknaisk.ru)

Приветствие arrow Гражданские дела arrow Дело № 506гр. Возвращение аванса arrow Дело № 506гр. ТехноСила отказалась вернуть аванс  
14.08.2022 г.
Последние новости
Дело № 506гр. ТехноСила отказалась вернуть аванс
11.12.2013 г.

ООО "СервисТрейд" - владелец сети магазинов "Техносила" - разъяснением б/н и б/д на требование о расторжении договора оказания услуг и о возврате уплаченного аванса отказал потребителю в возврате денежных средств, уплаченных за "техническое обслуживание" холодильника по истечении двухлетнего гарантийного срока (дело № 506гр).


РАЗЪЯСНЕНИЕ

Учитывая Ваше желание на незамедлительное разрешение возникшей проблемы, просим принять во внимание следующее.

Наша организация заботится о поддержании своей репутации честного и надежного делового партнера и уважает права своих покупателей, а разрешение всех претензий к качеству товаров осуществляется в объеме, на условиях, в по­рядке и по правилам, соответствующим установленному действующим законода­тельством РФ в области защиты прав потребителей, строго в свете требований, предъявляемых к нам. как Продавцу, и Вам. как Потребителю. ГК РФ и Законом РФ "О защите прав потребителей".

Настоящим выражаем свое уважение и в порядке ответа на Ваше заявле­ние сообщаем, что на основании договора купли-продажи, на добровольной осно­ве, без какого-либо принуждения Вы приобрели сертификат, дающий Вам право на бесплатное сервисное обслуживание товара в Сервисном центре.

Согласно ст. 450 ГК РФ расторгнуть договор по требованию одной из сторон возможно только в судебном порядке при существенном нарушении до­говора другой стороной.

Поскольку соглашения между нами о расторжении договора нет и с на­шей стороны нет никаких нарушений условий договора купли-продажи ука­занного сертификата, то Ваше требование не основано на законе и изложен­ные Вами требования не обоснованы.

С уважением,
директор
 
След. »