ИскНаИск (isknaisk.ru)

Приветствие arrow Регламент Суда  
06.12.2021 г.
08.05.2012 г.
Оглавление
Регламент Третейского Суда "ИскНаИск"
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14

ГЛАВА 2. СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ. ТРЕТЕЙСКИЙ СБОР И СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ

Статья 17. Судебные расходы, связанных с разрешением спора в Третейском суде

  • 1. Судебные расходы, связанные с рассмотрением дела Третейским судом, состоят из третейского сбора и судебных издержек.

Статья 18. Третейский сбор

  • 1. Третейский сбор включает в себя гонорар третейских судей; расходы, понесенные третейскими судьями в связи с участием в третейском разбирательстве, в том числе их расходы на оплату проезда к месту рассмотрения спора, если третейское разбирательство проводится по месту нахождения Третейского суда или в месте, определённом составом суда Третейского суда в соответствии с частью 3 статьи 7 настоящего Регламента; расходы на организационное, материальное и иное обеспечение третейского разбирательства, а также иные расходы, определяемые составом Третейского суда.

Статья 19. Размер третейского сбора

  • 1. Размер третейского сбора Третейского суда приравнен к размеру государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, который установлен статьёй 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации.

Статья 20. Судебные издержки

  • 1. К судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в Третейском суде, относятся денежные суммы, подлежащие выплате экспертам и переводчикам; расходы, связанные с проведением осмотра и исследованием письменных и вещественных доказательств на месте их нахождения; расходы, понесённые свидетелями; расходы на оплату услуг представителя стороной, в пользу которой состоялось решение Третейского суда; другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, и Третейским судом в связи с рассмотрением дела в Третейском суде, определяемые Положением о сборах, расходах и издержках сторон Третейского суда.

Статья 21. Распределение расходов, связанных с разрешением споров в Третейском суде

  • 1. Распределение расходов, связанных с разрешением споров в Третейском суде, производится между сторонами по соглашению сторон, а при отсутствии такого соглашения - решением Третейского суда, пропорционально удовлетворенным исковым требованиям.
  • 2. Все участники процесса третейского разбирательства, должны заявить о возмещении понесенных ими расходов до вынесения решения по делу с приложением подтверждающих документов или иных доказательств с указанием платёжных реквизитов для перечисления им присуждённых денежных средств.
  • 3. Расходы на оплату услуг представителя стороной, в пользу которой состоялось решение Третейского суда, а также иные расходы, связанные с третейским разбирательством, могут быть по решению Третейского суда отнесены на другую сторону в разумных пределах, если требование о возмещении понесенных расходов было заявлено в ходе третейского разбирательства.
  • 4. Распределив между сторонами расходы, связанные с разрешением спора, Третейский суд без вызова сторон и без проведения заседания выносит определение, которым устанавливает направления использования полученных от сторон средств, производит расчёт сумм, подлежащих перечислению с указанием банковских реквизитов. Такое определение оспариванию сторонами не подлежит.

Статья 22. Обязанность стороны уплатить расходы, связанные с разрешением дела в Третейском суде

  • 1. Третейский суд, удовлетворяя требование заявителя о взыскании судебных расходов, в решении Третейского суда указывает на взыскание с соответствующей стороны судебных расходов, связанных с разрешением дела в Третейском суде.
  • 2. Если исковые требования в процессе третейского разбирательства были увеличены, но доплата третейского сбора не была произведена истцом, или увеличились расходы, связанные с разрешением дела в Третейском суде, но их доплату стороны не производили, Третейский суд указывает на это в решении Третейского суда и взыскивает недостающее с обязанной стороны пропорционально удовлетворенным требованиям в пользу учредителя Третейского суда.

Статья 23. Компетенция Третейского суда по взысканию третейского сбора, издержек, связанных с рассмотрением дела в Третейском суде, в том числе расходов на оплату услуг представителя в третейском разбирательстве

  • 1. В силу норм главы IV Федерального закона от 24 июля 2002 года № 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации», а также в связи с тем, что в соответствии с настоящим Регламентом уплата третейского сбора и связанных с рассмотрением дела в Третейском суде расходов осуществляется путём внесения денежных средств на счёт учредителя Третейского суда, взыскатель передаёт учредителю Третейского суда право требования и право взыскания с должника неуплаченного третейского сбора (или его неоплаченной части), а также неоплаченных судебных издержек (или их неоплаченной части), связанных с разрешением спора в Третейском суде, в том числе расходов на оплату услуг представителей в третейском разбирательстве.
  • 2. Уведомлением должнику об уступке права требования являются: третейское соглашение (третейская оговорка), настоящий Регламент (как часть третейского соглашения), процессуальные документы третейского разбирательства с уведомлением стороны, решение Третейского суда.
  • 3. В своём решении Третейский суд должен отразить, что если сторона отдельно не просит о замене ее как взыскателя в отношении требования возмещения судебных расходов, связанных с разрешением спора в Третейском суде, то эти требования стороны взыскиваются в пользу учредителя Третейского суда, так как на основании настоящего Регламента он является безспорным цедентом.



 
« Пред.   След. »