ИскНаИск (isknaisk.ru)

Приветствие arrow Арбитражные дела arrow Дело № 227ар. ИД Бизнестайм vs Волжский дизель arrow Дело № 227ар. Исковое заявление принято к производству  
11.04.2021 г.
Последние новости
Дело № 227ар. Исковое заявление принято к производству
03.08.2009 г.

Определением от 04 августа 2009 года по делу № А57-13322/2009 Арбитражный суд Саратовской области принял исковое заявление о взыскании долга за оказание услуг по размещению рекламной информации и процентов за пользование чужими денежными средствами к производству, назначил подготовку к судебному заседанию и предварительное судебное заседание. Обратите внимание на подтверждение полномочий адвоката. В определении суд указал, что полномочия адвоката подтверждаются удостоверением адвоката и доверенностью.

 


  269/2009-81054(1)

Арбитражный суд Саратовской области

410002, г. Саратов, ул. Бабушкин взвоз, 1

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о принятии искового заявления к производству, подготовке дела к судебному заседанию и назначении предварительного судебного заседания

г. Саратов

Дело №А57-13322/2009

04 августа 2009 г.

Арбитражный суд Саратовской области в составе судьи Ю.И. Сидоровой, ознакомившись с исковым заявлением Общества с ограниченной ответственностью «Издательский Дом «БИЗНЕСТАЙМ» к Открытому акционерному обществу «Волжский дизель имени Маминых» о взыскании 36 800 руб. 07 коп.,

установил: Определением арбитражного суда Саратовской области от 20 июля 2009 года исковое заявление ООО «Издательский Дом «БИЗНЕСТАЙМ» оставлено без движения до 04 августа 2009 года.

Заявителем устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения.

Исковое заявление подано с соблюдением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации:

Руководствуясь частью 3 статьи 127, 133, 135 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление ООО «Издательский Дом «БИЗНЕСТАЙМ» принять и возбудить производство по делу.

2. Назначить предварительное судебное заседание на 09 сентября 2009 года в 14 часов 30 минут, которое состоится в помещении Арбитражного суда Саратовской области по адресу: г. Саратов, Бабушкин взвоз, 1, 14 этаж.

3.  Сторонам совершить следующие процессуальные действия:

Истцу: представить подлинные документы, приложенные к исковому заявлению в копиях на обозрение, уведомление почтовой связи о вручении ответчику искового заявления и приложенных к нему документов.

Ответчику: представить письменный мотивированный отзыв на иск с правовым обоснованием и документальным подтверждением возражений; учредительные документы; доказательства оплаты задолжности.

Суд обращает внимание сторон, что в соответствии с п.1 ст. 66 Арбитражного процессуального кодекса РФ копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют.

4. Стороны также вправе по своему усмотрению представить иные доказательства, подтверждающие обоснованность исковых требований. Ходатайство о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств необходимо составить в письменной форме. Письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Подлинные документы, имеющиеся в

деле, могут быть возвращены стороне спора после вступления в законную силу судебного акта при условии представления лицом, обращающимся с заявлением, копий документов (статья 75 АПК РФ).

5. Сторонам обеспечить явку представителей. Полномочия представителя должны быть подтверждены: для руководителя - соответствующим решением о назначении на должность руководителя организации, а также документами, удостоверяющими личность;

для адвокатов - удостоверением адвоката и доверенностью; для   других   представителей   -   доверенностью,   а   также   документами, удостоверяющими личность.

6. Сторонам разъясняется их право на рассмотрение дела с участием арбитражным заседателей, право передать спор на разрешение третейского суда, право обратиться за содействием к посреднику в целях урегулирования спора, заключить мировое соглашение.

При утверждении арбитражным судом заключенного сторонами мирового соглашения производство по делу прекращается, истцу возвращается из федерального бюджета половина уплаченной им государственная пошлина (за исключением случаев, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта арбитражного суда), мировое соглашение исполняется в порядке, установленном статьей 142 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.


 

Судья Арбитражного суда Саратовской области

Ю.И. Сидорова

 
« Пред.   След. »