ИскНаИск (isknaisk.ru)

Главная arrow Законодательство arrow Методические рекомендации arrow Порядок изготовления, хранения и выдачи ордеров адвокатам  
21.01.2018 г.
Главное меню
Главная
События судебные
Решения ФНС
Публикации
Ленты новостей
Контакты
Правила
information
Суды арбитражные
Суды общей юрисдикции
Мировые судьи
Конституционные суды
Суды интеллектуальные
Судебные приставы
Адвокатские палаты
Законодательство
Кто на сайте?
Проявили интерес (> 15')
mod_vvisit_counterToday275
mod_vvisit_counterYesterday1272
mod_vvisit_counterThis week9649
mod_vvisit_counterThis month23437
mod_vvisit_counterAll2400953
Статистика
Пользователей: 704
Новостей: 7844
Ссылок: 45
Посетителей: 7150610
Вы хотели спросить
строго с 10-00 до 20-00
Порядок изготовления, хранения и выдачи ордеров адвокатам
21.04.2011 г.

УТВЕРЖДЕНЫ
Советом Федеральной палаты
адвокатов Российской Федерации
10 декабря 2003 г.
(протокол № 4)

Методические рекомендации о порядке изготовления, хранения и выдачи ордеров адвокатам

I. Изготовление бланков ордеров

1.1. Ордером является документ, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием, который адвокат должен иметь на исполнение отдельных поручений в случаях, предусмотренных федеральным законом.
В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности.

1.2. Форма ордера утверждена приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 8 августа 2002 г. № 217 «Об утверждении формы ордера» (приложение к настоящим Методическим рекомендациям).

1.3. Бланки ордеров форматом А-5 изготавливаются типографским способом или с использованием множительной техники, нумеруются и брошюруются в ордерные книжки, прошиваются, а концы прошивочных нитей заклеиваются бумагой и на ней указываются номера ордеров в ордерной книжке, после чего скрепляются подписью руководителя адвокатского образования или уполномоченного им лица и печатью соответствующего адвокатского образования.

1.4. Чистые бланки ордеров последовательно нумеруются сквозной нумерацией арабскими цифрами начиная с цифры «1». Ордер и корешок к нему должны иметь одинаковые номера и другие реквизиты.

1.5. Нумерация и заполнение других реквизитов ордеров и корешков к ним могут производиться от руки чернильной или шариковой ручками красителями фиолетового, синего или черного цвета.
Помарки, подчистки и не оговоренные исправления в ордерах и корешках к ним не допускаются.

1.6. Порядок и способ изготовления бланков ордеров, нумерации и заполнения ордеров и корешков к ним, а также порядок обеспечения адвокатских образований бланками ордеров устанавливаются адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации.

1.7. Пронумерованные бланки ордеров являются документами строгой отчетности и подлежат учету.

II. Порядок выдачи ордеров

2.1. Основаниями для выдачи ордера адвокату являются: соглашение адвоката с доверителем или поручение в порядке назначения на оказание юридической помощи, подлежащие регистрации в документации адвокатского образования.
Строки: «поручается» и «Основание выдачи ордера» заполняются только после заключения адвокатом соглашения с доверителем или получения поручения в порядке назначения на оказание юридической помощи.

2.2.Ордера адвокатам выдаются руководителями адвокатских образований или руководителями филиалов и иных обособленных структурных подразделений адвокатских образований.

2.3.Адвокат не вправе использовать не полностью заполненный ордер.

2.4. В отдельных случаях руководитель адвокатского образования вправе установить особый порядок выдачи ордеров адвокатам и отчетности по ним.

III. Порядок хранения ордеров

3.1. Ордера (ордерные книжки) в адвокатском образовании должны храниться в условиях, исключающих их бесконтрольное использование или хищение.

3.2. Ответственность за организацию хранения бланков ордеров, правильное заполнение ордеров и корешков к ним, а также за выдачу ордеров и ведение журнала учета ордеров несет руководитель адвокатского образования, руководитель филиала или иного структурного подразделения, которые могут быть наделены правом выдачи ордеров адвокатам.

3.3. Неиспользованные и испорченные ордера подлежат сдаче выдавшему их лицу, перечеркиваются и хранятся вместе с корешками.

3.4. Корешки ордеров, неиспользованные и испорченные ордера хранятся в адвокатских образованиях, их филиалах или иных структурных подразделениях не менее трех лет, после чего могут быть уничтожены по акту.

 
След. »