ИскНаИск (isknaisk.ru)

Главная arrow Решения ФНС  
17.01.2018 г.
Главное меню
Главная
События судебные
Решения ФНС
Публикации
Ленты новостей
Контакты
Правила
information
Суды арбитражные
Суды общей юрисдикции
Мировые судьи
Конституционные суды
Суды интеллектуальные
Судебные приставы
Адвокатские палаты
Законодательство
Кто на сайте?
Проявили интерес (> 15')
mod_vvisit_counterToday146
mod_vvisit_counterYesterday1366
mod_vvisit_counterThis week2792
mod_vvisit_counterThis month17836
mod_vvisit_counterAll2395352
Статистика
Пользователей: 693
Новостей: 7844
Ссылок: 45
Посетителей: 7142339
Вы хотели спросить
строго с 10-00 до 20-00
Последние новости
НДФЛ со штрафа присуждённого судом по Закону о защите прав потребителей
Налог на доходы с физических лиц
17.01.2015 г.

По мнению налогового органа сумма штрафа, выплаченная физическому лицу за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, отвечает всем признакам экономической выгоды, и, следовательно, является его доходом, подлежащим налогообложению НДФЛ, так как перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, установлен статьей 217 НК РФ, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. В соответствии с пунктом 3 указанной статьи не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с перечисленными в данном пункте случаями. Доход в виде неустойки (штрафа, пеней) в вышеуказанном перечне не поименован.

 
Приобретение квартиры у взамозависимого лица не даёт права на имущественный вычет
Налог на доходы с физических лиц
17.01.2015 г.

Налоговый орган отказал покупателю квартиры в предоставлении имущественного вычета, так как установил, что сделка купли – продажи ½ в праве общей долевой собственности на квартиру совершена между родными братом – Х и сестрой – ФЛ 1, которые согласно подпунктом 11 пункта 2 ст. 105.1 НК РФ признаются взаимозависимыми лицами.

 
Затраты по ликвидации ОС необоснованно включены в уменьшение прибыли
Налог на прибыль организаций
17.01.2015 г.

При рассмотрении управлением налоговой службы апелляционной жалобы налогоплательщика налоговый орган пришёл к выводу, что общество неправомерно включило в состав внереализационных расходов для целей налогообложения прибыли сумм затрат, связанных с ликвидацией основных средств, поскольку налогоплательщик не подтвердил надлежащими доказательствами процедуру списания оборудования.

 
Буквы "е" и "ё" в фамилии плательщика пошлины
Пошлина
07.12.2014 г.

По мнению ФНС, различие в написании на документе об оплате государственной пошлины за регистрацию ООО букв «е» /«ё» в фамилии заявителя, не свидетельствует о том, что плательщиком государственной пошлины является не заявитель.

 
НДФЛ с присуждённых неустойки и судебных расходов
Налог на доходы с физических лиц
06.12.2014 г.

По мнению ФНС, денежные средства, полученные на основании решения суда о взыскании неустойки, расходов на проведение экспертизы, расходы на оплату услуг представителя, расходы по нотариальному оформлению доверенности, штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке подлежат налогообложению и декларированию в общеустановленном порядке по ставке 13 процентов. Присуждённая и полученная компенсация морального вреда при декларировании не учитывается и не подлежит налогообложению.